Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Jualan Online Yang Laku Keras Di Pasaran ( Beserta Caranya )

Jualan online merupakan salah satu bisnis yang paling "mudah" untuk dilakukan dibandingkan harus membuka toko yang tentu memerlukan modal yang sangat besar.

Apalagi di era sekarang. apa yang tidak bisa kita beli secara online? itu artinya produk jualan online sangatlah tidak terbatas. Tergantung kreatifitas kita dalam menemukan ide jualan online yang laku keras dipasaran.

Apalagi menurut riset yang dilakukan olen bain companya dan juga facebook. di perkirakan belanja online indonesia akan tumbuh 3,7 kali lipat hingga 2025 nanti seiring dengan perumbuhan pengguna internet yang semakin pesar dan juga pertumbuhan daya beli masyarakat.

Tentu ini suatu peluang usaha yang besar. Bagi anda para pemula, bisa memulai jualan online tanpa modal dengan menjadi dropshipper atau reseller di marketplace. atau bisa juga langsung membuat toko online sendiri dan mencoba ide usaha online paling laku yang akan saya bagikan ini.

Jualan Online Paling laku

Menurut data dari asosiasi digtial marketing indonesia,ada kurang lebih 10 kategori produk terlaris di shopee.

Walaupun mungin data ini tidak 100% akurat. Namun saya fikir bisa dijadikan acuan buat teman teman yang baru mulai berjualan dalam memilik produk yang hendak di jual. berikut ini data datanya :


1. Produk Kecantikan

Sebagai penghuni paling banyak dimuka bumi. Sangat wajar jika produk untuk kaum hawa ini merupakan salah satu kategori barang terlaris yang dijual secara online. karena memang paling dibutuhkan oleh kaum hawa dalam menunjang keseharian mereka.

Namun jika teman teman tertarik untuk berbisnsi produk kecantikan, tentu tidak boleh sembarang dalam memilih produk yang hendak dijual, karena tentu harus sudah terdaftar di BPOM dan juga sudah terbukti aman bagi yang menggunakannya.

Untuk itu jika teman teman belum bisa membuat produk sendiri, pastikan teman teman menjadi reseller di produk yang sudah populer dan memiliki track record yang bagus di pasaran, untuk megnhindari masalah di masa mendatang.

2. Perlengkapan Rumah

Perlengkapan rumah masuk kedalam produk yang paling laku di pasaran dengan totol transaksi mencapai 133 juta. Tentu ini suatu produk yang sangat bagus untuk di jual. karena memang perlengkapan rumah merupakan suatu hal yang sangat penting untuk membuat rumah lebih nyaman dan juga indah dipandang mata.

Peluang usaha perlengkapan rumah ini juga sangat menjanjikan karena masih terbilang minim pesaing. terutama untuk di desa desa.

3. Fahsion Muslim

Sebagai negara dengan penduduk muslim terbanyak didunia, maka tak heran jika fahsion muslim menjadi salahsa tu yang terlaris di marketplace. Karena memang pangsa pasar yang sangat banyak di indonesia.

Apalagi menjelang bulan puasa dan lebaran kebutuhan akan fahsion muslim tentu semakin meningkat pesat.

Termasuk juga kerudung ataupun jilbab. yang merupakan kebutuhan utama para muslimah untuk menutup aurat mereka.

4. Pakaian Wanita

Di posisi ke 4 jualan online yag paling laris adalah menjual pakaian wanita yang kita tahu banyak sekali ragam dan jenisnya dari mulai daster, gamis, dress dll.

5. Handphone dan Aksesoris

Kebutuhan akan handphone dan aksesorisnya setiap tahun selalu meningkat pesat, terbukti dengan selalu ada saja handphoe handphone dengan model terbaru setiap tahunnya. 

Kehidupan masyarakat saat inipun tidak pernah lepas dari hp dan media sosial di internet. Jadi sangat wajar jika bisnis dibidang ini masuk kedalam kategori yang paling laris di marketplace.

Tinggal bagiamana kreatifitas teman teman dalam menjual dan bersaing dengan yang sudah ada sebelumnya

6. Kesehatan

Semua orang ingin selalu sehat dan dihindaran dari segala macam penyakit. terlebih dimasa pandemi corona seperti sekarang ini. maka produk produk kesehatan sangat dibutuhkan oleh masyarakat indonesia dan dunia kedapanya.

7. Tas Wanita

Saat ini tas tidak hanya sebagai tempat menyimpan barang barang beharga seperti dompet, hp dan keperluan wanita lainnya. Melainkan sudah menjadi bagian dari gaya hidup wanita moderen. 

Bahkan untuk kalangan selebritis, mereka sampai rela merogoh kocek hingga ratusan juta rupiah hanya untuk membeli tas tas yang menurut mereka bagus dan berkualitas.

Jadi, sangat wajar juga kalo potensi bisnis di bidang tas sangatlah potensial

8. Ibu dan Bayi

Kebutuhan ibu dan bayi merupakan kebutuhan pokok yang "wajib " dipenuhi untuk memastikan ibu dan bayi selalu sehiat. Para orang tuapun rela mengesampingkan kebutuhan lainnya untuk memastikan kebutuhan bayi mereka terpenuhi.

Ini adalah bidang usaha yang masih sangat basah, jika dikembangakan dengan baik

9. Elektronik

Walaupun sebagian orang sudah banyak pindah ke youtube dan internet. tetap saja kebutuhan akan barng brang elektronik dimasyarakt masih cukup tinggi

10. Pakaian Pria

Berjualan pakaian pria sangatlah menarik, karena umumnya pria hanya menggunakan kaos, celana jeans, jaket. sehinga untuk fokus berbisnis pakaian pria tidak memerlukan modal yang sangat besar dibandingkan harus berjualan pakaian wanita.

Cara Jualan Online Tanpa Modal Untuk Pemula

Nah, sekarang teman teman sudah tahu beberapa kategori barang yang laris di internet. saya yakin masih banyak di antar teman teman yang mengatkan saya ingin coba jualan online tapi saya masih belum cukup modal.

Tenang aja koq sob. sebenarnya ada koq cara untuk bisa berjualan online tanpa mengeluarkan modal. Cukup bermodalkan internet dan hap doank.

Serius?

Ia, serius banget. sudah banyak yang membuktikan dan sudah banyak yang berhasil berjualan online tanpa modal.

Kalau teman teman gak percaya bisa lihat di beberapa vidio podcast Bong Affand di bawah ini :



Bagaimana caranya mereka bisa bisnsi online tanpa modal?

1. Sistem Dropshipper

Nah, dengan sistem dropshipper ini, maka teman teman tidak perlu menyetok dan membeli barang lebih dahulu untuk di jual kembali, melainkan teman teman bisa langsung menawarkan produk produk dari pihak supplier. Nanti kalau ada yang beli, barulah teman teman minta pihak supplier untuk mengirimkan barang langsung ke konsumen.

Menarik bukan.

Dengan cara ini teman teman tiak perlu tempat dan susah susah menyetok barang. cukup promosi menggunakan gambar ataupun katalog barang yang sudah disediakan oleh pihak supplier.

Apakakah setiap supplier menerima dropshipper?

Enggak semua sih, cuma hampir kebanyakan para toko online dan supplier dimarketplace menerima dropshipper dan reseller.

Artikel terkait : Pengertian reseller

2. Sistem Affliasi

Nah, selain sistem dropship. sahabat bisa berjualan tanpa modal dengan mengikuti program program affliasi.

Cara kerjanya hampir mirip. Namun dengan sistem affliasi ini semua bercenter kepada supplier induk, baik itu pembayaran dan pengirimannya. baru nanti setiap bulan teman teman akan menapatkan komisi dari pihak supplier dari hasil penjualan teman teman.

Biar lebih jelas berikut ini perbedaan antar dropship dan affliasi

Dropshipe = Konsumen melakukan pembelian dan pembayaran melalui kita baru nanti kemudian kita akan memesan dan melakukan pembayaran kepihak supplier dan supplier akan mengirimkan barang pesanan kita ke konsumen atas nama toko kita

Affiliate = Disini konsumen langsung melakukan pembayaran ke supplier, sedangkan kita hanya sebagai perantara promosi. Dan kita akan mendapatkan komisi / persenan yang akan dikirim setiap bulan nantinya dari pihak supplier.

Cara Jualan Online Di Shopee, Lazada, Tokpedia, 

Perlu teman teman ketahui berdasarkan data yang dikumpulkan Iprice group setiap tahunya marketplace memiliki jumlah kunjungan bulanan yang sangat fantastis. berikut ini data kunjungan maketplace di indonesia pada quartal 3 tahun 2020 :

Shopee = Rata rata kunjungan bulan 96 juta
Tokopedia = Rata rata kunjungan bulanan 84 juta
Bukalapak= Rata rata kunjungan bulanan 31 juta
Lazada = Rata rata kunjungan bulanan 22 juta
BliBli = Rata rat kunjungan bulanan 18 juta

Berikut data lengkapnya :

Data Via :https://iprice.co.id/insights/mapofecommerce/

Dengan potensi pengunjung yang sebesar itu? maka amat sangat disayangkan kalau teman teman tidak memanfaatkan marketplace untuk berjualan online. Apalagi proses pendaftaran di shopee, tokopedia, bukapalak, lazada dan bliblig sama sekali tidak dipungut biaya, dan bisa mendaftar menggunakan handphone saja.

Ya tentu memang tidak mudah untuk bisa sukses , karena pesaingan antar penjual yang semakin pesar, namun tentu sebagai pebisnis pantang menyerah sebelum bersaing dengan sehat.

Cara Jualan Online DI Shopee

1. Daftar Sebagai Penjual Di Shopee

2. Upload Foto Produk

3. Promosikan Jualan Teman Teman

Cara Jualan Online Di Tokopedia

1. Daftar sebagai penjual di tokopedia

2. Upload Foto Produk

3. Promosikan Jualan Teman Teman

Cara Jualan Online Di Bukalpak

1. Daftar sebagai penjual di bukalapk

2. Upload foto produk

3. Promosikan Jualan teman teman

Cara Jualan Online Di Lazada

1. Daftar sebagai penjual di lazada

2. Upload foto produk

3. Promosikan jualan teman teman

Sesimple itu? yes !! sesimple itu aja teman teman sudah bisa memulai jualan di marketplace. namun tentu masih banyak lagi nanti yang perlu sahabat pelajari dengan pemasaran yang baik itu bagaimana

Cara Membuat Toko Online Sendiri

Selain berjualan online di marketplace tentu sangat disayangkan kalau sahabat tidak memiliki website toko online sendiri. Karena walau bagaimanapun suatu saat sahabat harus bisa kerja online mandiri dan memiliki toko online sendiri, agar bisa lebih maju dan terus berkembang.

Tapikan mahal biaya buat toko online?

Tenang aja koq, saya ada solusi biar sahabat bisa punya toko online sendiri tanpa biaya yang mahal seperti yang di tawarkan jasa jasa pembuatan toko online di internet. 

Yakni dengan cara membuat toko online menggunakan blogspot.

Tapi tampilannya bagaimana?

Tenang aja. Tampilannya gak kalah menarik dengan web toko onlin yang sudah ada di internet, sahabat hanya perlu modal membeli domain dan template toko online khusus blogspot.

Berikut contoh tampilannya :


Bagaimana cara membuatnya? gampang banget ko teman teman. sama dengan cara membuat blog biasanya cuma menggunakan template khusus toko online. nanti saya buatkan tutorial vidionya ya ( Masih Proses)
Tresna Amanah
Tresna Amanah Ingin Belajar Ngeblog, Youtube Dan Menghasilkan Uang Dari Internet? Follow Channel Youtube Saya Klik Disini

Post a comment for "Jualan Online Yang Laku Keras Di Pasaran ( Beserta Caranya )"

Berlangganan via Email